Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Страна отмечает День семьи, любви и верности

08.07.2016
С 2008 года 8 июля россияне празднуют День семьи, любви и верности. Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Согласно легенде, муромский князь Петр страдал от неизлечимой кожной болезни. Во сне он увидел, что исцелить его сможет дочь рязанского бортника Феврония. Девушка сказала, что поможет Петру, если он возьмет ее замуж. Князь согласился, но после выздоровления своего обещания не сдержал. Спустя короткое время болезнь возобновилась, поскольку Феврония намеренно не залечила одну из язв на теле Петра. Он вновь обратился за помощью к девушке и после исцеления женился на ней. Бояре не признали княгиню-простолюдинку и потребовали от Петра развестись с женой или покинуть Муром. Князь с супругой выбрали добровольное изгнание.
В Муроме началась борьба за престол, которая привела к смуте. В результате знать обратилась к Петру с просьбой вернуться. После возвращения князь и княгиня стали править Муромом. В старости они приняли монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния.
Прославленные Русской православной церковью в лике святых, они почитаются как покровители семьи и брака. Святые стали примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (8 июля по новому стилю) 1228 года. По преданию, их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались рядом.

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. Во многих городах силами местных властей и общественных организаций проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия, поздравительные концерты, выставки, чествование многодетных семей, супругов, проживших вместе более 25 лет.

Сегодня губернатор Новосибирской области В. Ф. Городецкий вручил медали «За любовь и верность» 12 супружеским парам. Ещё 29 супружеских пар получат медаль в торжественной обстановке главами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Всего с 2008 года медалью «За любовь и верность» награждена 221 супружеская пара, проживающая в Новосибирской области. Традиционно награда вручается супругам, зарегистрировавшим заключение брака не менее 25 лет назад, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества.
Также мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, пройдут во всех районах Новосибирской области.

Алена Юдина
Фотоиллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход