Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Яркие каникулы: фестиваль красок и танцевальный open air

04.07.2016

Начало июля прошло для городской молодежи по-летнему жарко и красочно. В пятницу в Заельцовском парке состоялся фестиваль «Действуй в ритме молодежи». Для гостей были организованы интерактивные площадки, спортивные турниры, мастер-классы. Самым ярким событием стал фестиваль красок и танцевальный open air с участием популярных диджеев Новосибирска. На тропинках Заельцовского парка расположились несколько интересных площадок. Например, гости праздника могли узнать о своих генетических предрасположенностях по отпечатку пальца.

Молодые девушки приглашали поучаствовать и в процессе создании дизайна одежды. Можно было придумать образ заранее нарисованной модели и завершить его с помощью акварели или маркеров. Сотрудники ГАИ, пользуясь случаем, проверили знания ПДД. 
На площадке «Дети улиц» юные танцоры танцевали хип-хоп и для желающих провели мастер-классы. Мастера граффити украшали тропинки парка рисунками, создавая образы на прозрачной пленке вместо стен. 

Большой площадкой занималась региональная общественная организация «Союз пионеров». В этом году она отмечает свое 25-летие. Активисты проводили творческие конкурсы, весело танцевали и разыграли путевку в лагерь «Океан». К юбилярам зашел Владимир Филиппович Городецкий, губернатор Новосибирской области. Он поздравил организацию и вручил награды самым активным руководителям. 

Ангелина Кондратенко, 14 лет, член Региональной общественной организации поддержки детских и молодежных инициатив «Союз пионеров»: «Наша организация региональная, в нее входят маленькие организации, такие как «Родничок» – это, например, школьная организация. Недавно я была на съезде школьников в Москве. И после этого съезда было решено, что все небольшие первичные организации входят в Российское движение школьников. Мы работаем по нескольким направлениям. Мы сами все создаем и придумываем, чем все будут заниматься. Это и волонтерство, и работа с детьми. Сегодня мы участвуем в таком фестивале: и танцуем, и поем, и еще проводим квест».  

Даша Устинова, 14 лет, член Региональной общественной организации поддержки детских и молодежных инициатив «Союз пионеров»: «В Союзе пионеров мы устраиваем сбор общественных организаций в лагере. Там много кружков, мастер-классов. Люди получают опыт, находят новых друзей». 


Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора



Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход