Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Проект новосибирских школьников стал финалистом Всероссийской робототехнической олимпиады

04.07.2016

Команда учащихся Начальной школы Детского технопарка – ученики 4 класса Никита Евдокимов и Алексей Симонов – представили в финале Всероссийской робототехнической олимпиады проект «Зеленый автомат».

Главной темой олимпиады в этом году стала борьба с отходами, и проект, который привлек большое внимание жюри, участников, зрителей, помогает решить проблему по сбору и сортировке использованных алюминиевых банок и пластиковых бутылок.

За сданные бутылки пользователь-клиент «Зеленого автомата» может получить деньги либо отправить их на благотворительность (строительство перерабатывающего завода в Новосибирске). Механизм выдачи денег срабатывает автоматически, после анализа автоматом вида использованной бутылки (алюминий – 4 рубля, пластик – 2 рубля).
Работа над проектом под руководством тренеров Тамары Владимировны Черковой и Игоря Олеговича Кутырева началась еще зимой. У ребят есть идеи по доработке проекта и внедрению его в производство таких автоматов для установки в общественных местах и на праздниках.

Всего в номинации «Борись с отходами!» в младшей категории было представлено более 30 проектов, из них всего 10 проектов прошли в финал и соревновались дальше в третий день. По словам судей, проект «Зеленый автомат» вошел в первую пятерку этих финалистов.
По итогам олимпиады сформирована национальная сборная России, которая примет участие в Международной олимпиаде по робототехнике World Robot Olympiad-2016 осенью этого года в Индии в Нью-Дели. Всего в сборную страны войдут 19 команд, которые пройдут дополнительные тренировки на учебно-тренировочных сборах.

Как работает «Зеленый автомат» (видео)

Информация и иллюстрация сайта Областного центра развития творчества детей и юношества

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход