Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Об итогах ГИА в Новосибирской области

01.07.2016

Сегодня на пресс-конференции министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С. А. Нелюбов рассказал о результатах государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2016 году. На сегодняшний день получены результаты ЕГЭ по всем основным дням проведения экзаменов, кроме физики и химии, результаты которых планируются к концу дня. Результаты по экзаменам, проходившим в резервные дни, ожидаются 11 июля. 

Государственная итоговая аттестация проходила в досрочный (21.03.2016 – 23.04.2016) и основной (27.05.2016 – 30.06.2016) периоды. Для проведения ГИА было организовано 108 ППЭ, из них 89 ППЭ ЕГЭ, в том числе 84 массовых ППЭ, 3 ППЭ на дому, 1 ППЭ в лечебном учреждении и 1 ППЭ в местах лишения свободы.

С учетом требований информационной безопасности при проведении ЕГЭ в 31 ППЭ осуществлялась печать КИМ в аудиториях в присутствии участников, в остальные 53 пункта КИМ доставлялись членами государственной экзаменационной комиссии в день проведения экзамена. В 84 ППЭ экзаменационные работы сразу сканировались после окончания экзамена и с помощью станции авторизации направлялись в Региональный центр обработки информации.
Все ППЭ были оборудованы системой видеонаблюдения. В 77 ППЭ видеонаблюдение велось в режиме онлайн.
На всех ППЭ в наличии имелись переносные металлоискатели.

ГИА-11 в 2016 году проводилась по 13 общеобразовательным предметам.
В аттестации приняли участие 14300 человек, из них 12827 выпускников текущего года, 1285 выпускников прошлых лет, 35 участников ЕГЭ – выпускники школ прошлых лет, которые не набрали минимального количества баллов по обязательным предметам в прошлые годы и не получили аттестат, 146 обучающихся из учреждений среднего профессионального образования, 7 обучающихся в иностранных государствах.

Среди участников ГИА 60 человек были отнесены к категории лиц с ОВЗ. Из них 47 человек проходили ГИА в форме ЕГЭ, в том числе 2 человека в форме ЕГЭ и ГВЭ, 13 человек только в форме ГВЭ. Во всех ППЭ, где были участники с ОВЗ, были организованы специализированные аудитории. Продолжительность экзаменов увеличена на полтора часа. В 17 ППЭ были назначены и присутствовали 34 ассистента, оказывавшие необходимую техническую помощь участникам с ОВЗ. Во всех ППЭ присутствовали медицинские работники.

Во всех ППЭ на всех экзаменах присутствовали аккредитованные общественные наблюдатели (1013 человек), из них 42 федеральных общественных наблюдателя из числа студентов новосибирских вузов.

Несмотря на то, что допуск участников ЕГЭ в ППЭ осуществлялся после инструктажа о правилах поведения, все же 16 участников ЕГЭ были удалены с экзамена: 9 – за мобильный телефон, 5 – за наличие шпаргалок, 1 – за наличие запрещенного предмета (калькулятор на экзамене по биологии), 1 – за нарушение правил поведения на экзамене (передвижение по ППЭ без сопровождающего, агрессивное поведение, порча бланков ЕГЭ). Из них 15 человек были удалены без права пересдачи в 2016 году.

Алена Юдина
Фотоиллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход