Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Родители требуют добавить день

30.06.2016

Более 48 тысяч человек подписали онлайн-петицию, адресованную министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Руководителей ведомств просят обратить внимание на то, что промежуток между ЕГЭ продолжительностью всего в один день негативно сказывается на здоровье школьников и результатах экзаменов.

Екатерина Трофимова, учитель обществознания и мама выпускника из Санкт-Петербурга, опубликовала петицию на портале Change.org. В тексте она указывает на то, что в этом году между ЕГЭ по математике профильного уровня и по обществознанию промежуток составлял только один день.

В предыдущие годы, в случае, если между экзаменами промежуток составлял один день, ученику разрешалось сдавать второй экзамен в резервный срок. Однако, по словам Екатерины Трофимовой, в 2016 году ученикам в этом было массово отказано «под предлогом того, что ЕГЭ по обществознанию является экзаменом по выбору». 

К тексту петиции автор прилагает выписку из постановления главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189 (ред. от 25.12.2013) «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях»: «10.31. При проведении итоговой аттестации не допускается проведение более одного экзамена в день. Перерыв между проведением экзаменов должен быть не менее 2-х дней». 

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход