Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

37 выпускников получили медаль «Золотые надежды России»

28.06.2016

Сегодня в правительстве региона чествовали медалистов, набравших 100 баллов на ЕГЭ. В. Ф. Городецкий вручил ребятам памятные знаки «Золотые надежды России». Благодарственные письма вручили и родителям лучших выпускников. Также на церемонии наградили «Золотую дюжину учителей», подготовивших за время своей педагогической деятельности наибольшее количество одаренных и талантливых выпускников. Глава региона поздравил выпускников с успешным окончанием учебного года: «Вы достойны того, чтобы вас называли «золотыми надеждами». Региону нужны новые специалисты, способные воплотить в жизнь самые смелые планы и надежды».

Новоиспеченные медалисты поделились с нами своими успехами и планами на будущее.

Алина Хоменко, СОШ №12: «Школа – это чудесное время для меня. Это не просто слова. Я жила полной жизнью, организовала издательство – одно время хотела быть журналистом. Это такая классная пора в моей жизни, и я всегда буду о ней помнить. А экзамены мне даже понравилось сдавать! Я тщательно готовилась, мои учителя мне сильно помогли. Я сдавала гуманитарные предметы, поэтому здесь особую роль сыграло мое личное старание. По русскому языку у меня 100 баллов, по обществознанию – 82, по математике – 70. Думаю, чтобы получить высший балл, нужно усердие, трудолюбие, постоянно решать задания и учить правила. Я хочу поступить на юриспруденцию в НГУ или в филиал Томского университета у нас в Новосибирске. Это моя мечта с детства – быть адвокатом, защищать людей».

Полина Зепсан, Вторая Новосибирская гимназия: «Буду приходить в школу, я очень люблю свою школу! Там такая атмосфера, учителя добрые, мы с ними очень подружились за это время. Конечно, буду скучать по своим одноклассникам, очень к ним привязалась. На профильной математике я набрала 100 баллов, по русскому языку – 91. Своими результатами я очень довольна. Дополнительно ни с кем не занималась, следовала советам своей учительницы математики Светланы Александровны, и все получилось. Я просто с самого начала очень любила математику, а когда в 8 классе к нам пришла Светлана Александровна, я вдохновилась, воодушевилась, и мне было не так уж и сложно готовиться. Даже весело было решать интересные задачки. Я планирую поступать в НГУ либо в Сибстрин. Хотела стать архитектором долгое время, но, когда получила по математике 100 баллов, все стали говорить, чтобы шла в науку. Так что еще не выбрала».

Ольга Петрухина, СОШ №11: «Я буду вспоминать школу с теплотой, потому что очень люблю своих одноклассников, благодарна своим учителям. Я довольна своими результатами экзаменов – по русскому языку получила 100 баллов. Всегда хотела сдать как можно лучше, к этому шла. И мне, конечно, помогали готовиться мои учителя. Я хочу связать свою жизнь с гуманитарными науками, мне это интересно. Хочу изучать рекламу и связи с общественностью».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход