Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Самые популярные направления

27.06.2016

В образовательных учреждениях города и области проходят выпускные вечера – бывшие школьники забирают аттестаты, золотые, серебряные медали и готовятся вступить во взрослую жизнь. Вузы начали принимать документы неделю назад. Мы посмотрели на сайтах университетов Новосибирска, на какие факультеты проще поступить и за что абитуриент может получить бонусные баллы.

 

Новосибирский государственный педагогический университет ждет в этом году более 5000 абитуриентов. Как отмечается на сайте вуза, возросло количество бюджетных мест в магистратуру и по целевому набору. Что касается программ для бакалавров и специалистов, то больше всего «бюджета» на очной форме ждет поступающих по направлению «Математическое образование» (42 места), «Специальное (дефектологическое) образование» (69 мест), «Филологическое образование» (40 мест). 

В НГУ много мест выделено на технические направления. Факультет информационных технологий приготовил 109 бюджетных мест по конкурсному набору, физический факультет – 142 места, а на геолого-геофизическом факультете бесплатно будут учиться 57 студентов. Меньше всего шансов поучиться за счет государственных средств у будущих психологов, журналистов, филологов, лингвистов. 

Главный технический вуз Новосибирской области подготовил больше 2000 бюджетных мест. Самые высокие шансы поступить в НГТУ на следующие направления: «Электроэнергетика и электротехника», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Электроника и наноэлектроника», «Прикладная математика и информатика». 

Новосибирский государственный медицинский университет тоже предлагает большое количество бюджетных мест, но большая часть из них – в пределах целевой квоты. Например, лечебный факультет готов принять в этом году 220 студентов, но 143 места из общего количества – целевая квота, 22 – особая квота, 5 мест – для лиц, проживающих в Крыму. 

А вот если человек мечтает стать не врачом, инженером или педагогом, то поступать этим летом придется немного труднее. Например, в Новосибирском государственном театральном институте бюджетных квот совсем немного: 25 мест на направлении «Артист драматического театра и кино», и 12 мест на направлении «Артист театра кукол».

Школьнику не стоит забывать, что вузы добавляют баллы к результатам ЕГЭ и творческим испытаниям за особые достижения. Например, их могут получить победители и призеры олимпиад, выпускники с аттестатом о среднем общем образовании с отличием и золотой медалью, ребята, достигнувшие особых заслуг в спорте. 


Татьяна Захарова
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход