Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Учителя хотят научиться эффективно справляться с конфликтами

23.06.2016

Московский институт открытого образования опросил 4,5 тысячи московских учителей, чтобы выяснить, какие знания в области обучения и воспитания детей, а также собственной компетенции им необходимо нарастить, чтобы повысить эффективность своей работы.

В ходе опроса половина учителей признались, что им не хватает навыков в работе с мультимедийным оборудованием, 67% нуждаются в совершенствовании компетенций для эффективного поведения в конфликтных ситуациях, 47% хотели бы научиться лучше работать с одаренными детьми

Также итоги мониторинга показали, что 37% учителей нуждаются в повышении компетенций, связанных с конструктивным взаимодействием с родителями, 56% заинтересованы в обучении технологиям адресной работы с одаренными детьми или детьми с девиантным поведением.
Больше всего запросов учителей пришлось на курсы, которые помогли бы им усовершенствовать компетенции для эффективного поведения в конфликтных ситуациях (67%). 

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход