Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Более 8 тысяч детей отдыхают в летних лагерях области

23.06.2016

Первая летняя смена на территории региона стартовала организованно, случаев массовых инфекционных заболеваний, несчастных случаев среди детей в оздоровительных организациях не зарегистрировано, сообщили в министерстве социального развития Новосибирской области.

Меры по обеспечению безопасного пребывания детей в загородных детских оздоровительных и пришкольных лагерях Новосибирской области находятся под особым контролем правительства региона.

Рабочая группа областной комиссии по вопросам организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей еженедельно осуществляет выезды в загородные лагеря. В составе рабочей группы – сотрудники ГУ МВД и МЧС России по Новосибирской области, специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, министерства здравоохранения, министерства образования, науки и инновационной политики и министерства социального развития области.
Под постоянным контролем находятся вопросы организации питания и соблюдение санитарных норм, выполнение требований пожарной безопасности, обеспечение правопорядка на территории лагерей, реализация воспитательных программ, а также ситуация с проездом детей к местам отдыха.

По данным на 19 июня, 8282 детей находятся в 56 загородных лагерях Новосибирской области. Проходят профильные смены, среди них, например, смена для детей, занимающихся игровыми и индивидуальными видами спорта, в лагере «Олимпиец», смена для юных инспекторов дорожного движения и смена «Творческое лето» для ребят, занимающихся в объединениях художественно-эстетического направления, в центре имени О. Кошевого, туристическая смена «Компас Плюс» в лагере им. Адмирала Нахимова. На базе лагеря «Зеленая поляна» проходит ежегодный областной музыкально-творческий фестиваль «Радуга детства», в котором принимают участие ребята из детских домов.

По информации Роспотребнадзора по Новосибирской области только в девяти загородных лагерях пляжи оборудованы в соответствии с требованиями, сейчас большинство из них ожидают результатов проб воды. 

По информации сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход