Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Урок истории в центре города

22.06.2016

75 лет назад началась Великая Отечественная война. В память об этом дне в библиотеках проходят различные просветительские мероприятия. В Летнем читальном зале Новосибирской областной юношеской библиотеки сегодня провели акцию «Дорогами войны», приуроченную ко Дню памяти и скорби. Прохожие, дети и взрослые, вспомнили и узнали об участии новосибирцев в войне, основных событиях.

Сотрудники библиотеки предлагали всем желающим ответить на вопросы викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Дети играли в настольную игру по мотивам военных баталий.
Также ребята мастерили белых голубей из бумаги, писали письма благодарности ветеранам.

По традиции на буккросинге были выставлены книги на военную тематику, которые мог забрать с собой любой прохожий. Предлагали также записаться в библиотеку и взять интересную литературу домой.

Татьяна Захарова, Алена Юдина
Фотоиллюстрации авторов

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход