Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В бой за числа

22.06.2016

В региональной школе-тренинге «Математический РИНРУТ», прошедшей на прошлой неделе в ДООЦ им. Олега Кошевого, приняли участие 55 учащихся 6 и 7 классов образовательных учреждений Новосибирской области. В традиционной программе – интеллектуальные игры и математические бои.

По мнению организаторов, в результате таких мероприятий создается единое пространство, в котором взаимодействуют школьники разных возрастов, студенты, преподаватели, учителя школ. Школа активно способствует развитию одаренных детей, мотивированных на углубленные занятия математикой, а также апробации и накоплению методического опыта по организации учебно-исследовательской деятельности.

По результатам теста и устной олимпиады в первый день школьники были разделены на четыре учебные группы по уровню подготовки в математике. Математические игры позволили составить рейтинг команд, и в последние четыре дня смены команды были разделены на три лиги для проведения математических боев. 

Математический бой – соревнование двух команд в решении математических задач. Сначала команды получают условия задач и определенное время на их решение. По истечении отведенного времени начинается собственно бой, когда команды рассказывают друг другу решения задач в соответствии с правилами.
Победители были награждены сладкими призами и сертификатами. 

Информация и иллюстрация Областного центра развития творчества детей и юношества
Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход