Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Подходы к аттестации школьных учителей изменятся

17.06.2016

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила, что Минобрнауки направило обращение в правительство РФ с предложением изменить подходы к аттестации школьных учителей.

«Мы хотим предложить педагогам, пока в апробационном режиме, новые подходы к аттестации. Чтобы туда входил модуль, связанный со знанием предметной области, модуль на владение педагогическими технологиями, в том числе на знание современных IT-технологий, и модуль на знание коммуникаций – умение решать конфликтные ситуации с детьми, с родителями», – рассказала Наталья Третьяк в интервью ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Первый замминистра отметила, что требования к процедуре по всей стране будут едины, что позволит унифицировать подходы к аттестации педагогов и получить уникальные данные для институтов повышения квалификации, выяснить проблемы обучения в педагогических вузах, понять, касается какая-то проблема целого региона или конкретной школы.
С предложением изменить систему аттестации министерство обратилось к правительству РФ. По словам Натальи Третьяк, в ведомстве ожидают положительного решения.

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

«Пусть сын лучше сидит у компьютера, чем слоняется по улице»

Одной из важнейших проблем сегодняшнего дня является постоянный рост среди населения компьютерной зависимости, игромании, телефономании. Подростки начинают уходить в виртуальный мир, завязывать неизвестно с кем дружбу, даже влюбляться.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход