Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Как юные натуралисты встречали лето

15.06.2016

В программу первого дня лета Станции юных натуралистов входило открытие детского лагеря дневного пребывания «Солнечный» и празднование Международного дня защиты детей. Эти два радостных события включали в себя торжественное открытие лагеря, мульти-квест, мастер-класс «Герои мультфильмов различной росписью», день открытых дверей.

Рано утром перед входом на станцию уже раздавались задорные крики ребят, пришедших в лагерь, слышалась веселая детская музыка. Лагерь «Солнечный» торжественно открыли директор Станции юных натуралистов Л.Н. Мокшина, заместитель директора Е.М. Черкасова и начальник лагеря Л.В. Трубочева. Они пожелали ребятам хорошего отдыха, ярких впечатлений и позитивного настроения.

После торжественного открытия детский праздник был продолжен. Занимательная игра «Мультгерои на планете юннатов» приурочена к Году кино, объявленному в России в 2016 году и 80-летию «Союзмультфильма».
На одном из этапов игры нужно было по описанию найти героя мультфильма из животных мини-зоопарка. А их оказалось немало! Это и мангуст из мультфильма «Рикки-Тикки-Тави» и еж из «Ежика в тумане», попугай из «Возвращение блудного попугая» и даже золотая рыбка из мультфильма «Сказка о рыбаке и рыбке». Дети с удовольствием вспоминали названия отечественных мультфильмов, где героями были черепахи, белки, кролики.

На этапе игры «Зеленый остров» ребята, кроме названия деревьев, растущих на территории Станции, должны были ответить, в каких мультфильмах изображены эти деревья.
Весело прошли спортивные соревнования среди мультяшных героев на этапе «Спортивный»! Мяч – это уже не мяч, а волшебный клубок; прыжки в длину – это заяц из мультфильма «Ну, погоди!» прыгает от волка.
На этапе «Заморочки из бочки» предметы из сказок перепутались, пришлось разбираться, какая вещь из какой мультипликационной сказки и разложить все по порядку, вернуть все вещи в свои сказки: шляпу Незнайки – в «Приключения Незнайки», перо Жар-птицы – в иллюстрации к мультфильму «Конек-Горбунок».

Информация и иллюстрация сайта Станции юных натуралистов

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход