Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Как юные натуралисты встречали лето

15.06.2016

В программу первого дня лета Станции юных натуралистов входило открытие детского лагеря дневного пребывания «Солнечный» и празднование Международного дня защиты детей. Эти два радостных события включали в себя торжественное открытие лагеря, мульти-квест, мастер-класс «Герои мультфильмов различной росписью», день открытых дверей.

Рано утром перед входом на станцию уже раздавались задорные крики ребят, пришедших в лагерь, слышалась веселая детская музыка. Лагерь «Солнечный» торжественно открыли директор Станции юных натуралистов Л.Н. Мокшина, заместитель директора Е.М. Черкасова и начальник лагеря Л.В. Трубочева. Они пожелали ребятам хорошего отдыха, ярких впечатлений и позитивного настроения.

После торжественного открытия детский праздник был продолжен. Занимательная игра «Мультгерои на планете юннатов» приурочена к Году кино, объявленному в России в 2016 году и 80-летию «Союзмультфильма».
На одном из этапов игры нужно было по описанию найти героя мультфильма из животных мини-зоопарка. А их оказалось немало! Это и мангуст из мультфильма «Рикки-Тикки-Тави» и еж из «Ежика в тумане», попугай из «Возвращение блудного попугая» и даже золотая рыбка из мультфильма «Сказка о рыбаке и рыбке». Дети с удовольствием вспоминали названия отечественных мультфильмов, где героями были черепахи, белки, кролики.

На этапе игры «Зеленый остров» ребята, кроме названия деревьев, растущих на территории Станции, должны были ответить, в каких мультфильмах изображены эти деревья.
Весело прошли спортивные соревнования среди мультяшных героев на этапе «Спортивный»! Мяч – это уже не мяч, а волшебный клубок; прыжки в длину – это заяц из мультфильма «Ну, погоди!» прыгает от волка.
На этапе «Заморочки из бочки» предметы из сказок перепутались, пришлось разбираться, какая вещь из какой мультипликационной сказки и разложить все по порядку, вернуть все вещи в свои сказки: шляпу Незнайки – в «Приключения Незнайки», перо Жар-птицы – в иллюстрации к мультфильму «Конек-Горбунок».

Информация и иллюстрация сайта Станции юных натуралистов

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход