Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Скорректирован перечень противопоказаний для направления детей в летние лагеря

06.06.2016

С 4 июня вступил в силу приказ министерства здравоохранения РФ, которым скорректирован перечень противопоказаний для направления детей в организации отдыха и оздоровления.

Сюда могут попасть только те, кто не имеет соматических заболеваний в острой и подострой стадии, хронических заболеваний в стадии обострения или декомпенсации.
В список попали инфекционные и паразитарные болезни, злокачественные новообразования, эпилепсия, расстройства поведения в состоянии обострения.
Дети, которые нуждаются в соблюдении назначенного лечения, должны направляться в учреждения, где созданы условия для их пребывания.

По информации «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход