Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Главная задача «горячей линии» – поддержать школьников

02.06.2016

Общественная палата РФ проводит «горячую линию» в дни единого государственного экзамена. 30 мая, когда выпускники сдавали ЕГЭ по русскому языку, общественники приняли более 300 обращений.

На первом месте по количеству обращений оказался вопрос о том, какие действия предпринять, если школьник не успел перенести ответы на официальный бланк. Эксперты Рособрнадзора отмечают, что, согласно Порядку проведения ЕГЭ, утвержденному приказом Минобрнауки РФ от 11 октября 2011 г., проверке подлежат только бланки. Поэтому после завершения экзамена выпускник уже не может исправить ситуацию.

Следующие по популярности вопросы: когда будут результаты ЕГЭ, как подать апелляцию, где можно посмотреть видеотрансляцию экзамена и как изменить перечень экзаменов.

«Главная задача «горячей линии» – это поддержка детей, которые сдают экзамены, – отметила Любовь Духанина, председатель комиссии ОП РФ по развитию науки и образования. – Мы помогаем им отстаивать свои права. Очень важно, чтобы дети не волновались, не беспокоились и не боялись подавать заявление на нарушение процедур. В случае конфликтов, взаимного непонимания мы будем настаивать на том, чтобы все спорные ситуации рассматривались в пользу выпускников».

Горячая линия ЕГЭ продолжит работу в дни экзаменов (2, 6, 8, 10 июня): с 8.00 до 18.00 эксперты традиционно будут принимать жалобы и предоставлять консультации по спорным вопросам.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход