Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Лагеря и образовательные проекты уже ждут детей на каникулы

02.06.2016

Школьники начинают отправляться в летние лагеря. Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ, назвал три основных направления работы по организации летнего отдыха детей на видеоконференции с регионами. 

Первое направление – расширение инфраструктуры летнего отдыха на федеральном уровне. «В этом году четыре наших федеральных детских центра существенно расширили возможности для приёма детей – на 10 тысяч. В этом году 61 тысяча детей отдохнет и пройдет обучение в федеральных детских центрах, 17 тысяч из них – летом. Это расширение стало возможным за счёт программы развития «Артека» и «Океана»», – рассказал министр. 
Активно используются ресурсы высших учебных заведений – общежития, кампусы, их загородные базы, для того чтобы летом размещать там образовательные программы для старшеклассников. В этом году такие программы предлагают больше 140 высших учебных заведений. По оценкам, более 85 тысяч старшеклассников проведут так каникулы. 
Второе направление – подготовка кадров. За год переподготовили 3600 специалистов и возродили движение студенческих педагогических отрядов. В этом году более 65 тысяч студентов педагогических вузов пройдут практику в детских лагерях. Созданы специальные образовательные программы, которые называются школой вожатского мастерства. 

Еще одно важное направление – это распространение лучших практик и образовательных программ. «Мы уже третий год проводим конкурс на лучшую образовательную программу, связанную с летним отдыхом. Это нам даёт возможность найти лучшие, самые интересные, полезные для детей программы и сделать их доступными для всех специалистов, которые отвечают за летний отдых во всех регионах нашей страны», – отметил Дмитрий Ливанов.

В Новосибирской области будут организованы детские оздоровительные лагеря дневного пребывания на базе 975 образовательных организаций – их посетит 63479 детей без учета лагерей, организованных на базе учреждений социальной защиты населения.

Детям младшего школьного возраста традиционно будут предложены оздоровительные и досуговые программы, а для подростков организованы профильные смены различных направлений: художественно-эстетические, спортивно-технические, физкультурно-спортивные, туристско-краеведческие, эколого-биологические, социально-педагогические, военно-патриотические. 

Для школьников нашего региона запланированы разнообразные мероприятия. Например, экологические экспедиции, походы, прыжки с парашютом в Доволенском районе, слет военно-патриотических объединений в Каргатском районе, «День физкультурника», «День памяти», «День защиты детей» в Краснозерском районе, «День Российского кино», экологическая акция «Чистый берег» и летняя спартакиада в городе Искитиме и множество других направлений. 
А через Центр занятости населения будут трудоустроены более 1100 детей из всех районов Новосибирской области.

По информации сайта Правительства России, сайта Минобрнауки НСО 
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Татьяна Захарова




Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход