Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Школьники готовы учиться летом

02.06.2016

Электронный образовательный ресурс ЯКласс опросил 5621 пользователя сайта, и выяснилось, что 85% школьников собираются заниматься летом и готовы уделить этому 4 часа в неделю.

При этом согласно опросу 33% школьников будут сами себе придумывать программу летнего обучения, 34% готовы решать то, что задаст им учитель на лето, 15% будут заниматься с родителями. Лишь 9% учеников не планируют учиться летом, а 10% еще не определились.

Учителя тоже не против того, чтобы заниматься с учениками в каникулы, но готовы выделить на занятия с детьми не более 3 часов. Для этого не обязательно приходить в школу. По данным опроса, социальные сети – первое по популярности средство связи между учителем и учениками. На втором месте – общение по телефону. Замыкает тройку лидеров электронная почта.

Приятно удивил рост популярности среди учителей таких средств связи, как Skype, ICQ, Viber и т.п. Доля их использования – 16%.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход