Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Школьники готовы учиться летом

02.06.2016

Электронный образовательный ресурс ЯКласс опросил 5621 пользователя сайта, и выяснилось, что 85% школьников собираются заниматься летом и готовы уделить этому 4 часа в неделю.

При этом согласно опросу 33% школьников будут сами себе придумывать программу летнего обучения, 34% готовы решать то, что задаст им учитель на лето, 15% будут заниматься с родителями. Лишь 9% учеников не планируют учиться летом, а 10% еще не определились.

Учителя тоже не против того, чтобы заниматься с учениками в каникулы, но готовы выделить на занятия с детьми не более 3 часов. Для этого не обязательно приходить в школу. По данным опроса, социальные сети – первое по популярности средство связи между учителем и учениками. На втором месте – общение по телефону. Замыкает тройку лидеров электронная почта.

Приятно удивил рост популярности среди учителей таких средств связи, как Skype, ICQ, Viber и т.п. Доля их использования – 16%.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход