Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

В День защиты детей зоопарк открыл свои двери для всех ребят

01.06.2016

Международный день защиты детей начали праздновать в городе с самого утра. Одной из самых заманчивых площадок для посещения стал Новосибирский зоопарк – сегодня утром вход был бесплатным. На центральной аллее малыши участвовали во множестве мастер-классов: лепили цветы из пластилина, рисовали, плели из бисера, собирали модели самолетов, заплетали косы и покрывали лица цветной краской. С удовольствием ходили ребята и по самой территории зоопарка – рассматривали зверей, ели сахарную вату и гуляли. Самое большое количество детей собралось у белых медведей – совсем недавно в зоопарке появился на свет маленький медвежонок.

На центральной площади для детей подготовили увлекательную концертно-игровую программу с весёлыми конкурсами, викторинами, играми, призами и подарками.

С праздником ребят поздравили губернатор НСО В. Ф. Городецкий, мэр г. Новосибирска А. Е. Локоть, министр образования, науки и инновационной политики НСО С. А. Нелюбов, депутат Госдумы И. В. Мануйлова, председатель Союза женщин НСО Н. Н. Болтенко. «Пусть эта радость детства навсегда будет в ваших сердцах, – обратился к гостям праздника В. Ф. Городецкий. – Пусть будет много радости в жизни, а радость – это совместный труд, желание творить добро, поддерживать друг друга. Давайте все вместе наслаждаться этим праздником. Желаю всем добра и благополучия!».

Мы спросили ребят о начале лета и празднике.

Маша, 10 лет: «Мне здесь нравится. Сейчас я рисую картину. А скоро пойду смотреть животных. Люблю лето за то, что не надо ходить в школу. Можно просто отдыхать, купаться, играть с друзьями».

Тарас, 5 лет: «На празднике весело. Мне раскрасили лицо – я теперь орел. Лето люблю, потому что тепло и солнце светит. На каникулах поеду к бабушке, буду там гулять и играть».

Вика, 7 лет: «Сегодня я ела сахарную вату, рисовала и мне заплели косу. Лето очень люблю! Скоро поедем с семьей на море. Для меня это настоящее приключение, потому что мы три дня будем ехать на поезде. Еще собираюсь к бабушке в гости».

Геля, 5 лет: «Здесь очень интересно, я люблю животных, особенно маленького белого медвежонка. Здесь успела порисовать, а мне лицо тоже раскрасили – я кошечка. Лето очень люблю: летом жарко, можно много гулять с ребятами».

Татьяна Захарова, Алена Юдина
Фотоиллюстрации авторов

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход