Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Больше книг – выше зарплата

31.05.2016

Итальянские ученые провели исследование, в ходе которого была выявлена зависимость будущего заработка ребенка от того, какого объема библиотека содержалась у него дома. Результаты работы были опубликованы в Economic Journal.

Экономисты Падуанского университета опросили 6 тысяч человек из девяти европейских стран, которые родились в середине ХХ века. Опрашиваемых поделили на тех, у кого дома было меньше десяти книг, у кого в распоряжении была полка с большим количеством книг, книжный шкаф с не менее чем сотней книг, а также тех, у кого было два или более книжных шкафа дома.

В итоге оказалось, что заработок людей, у кого в детстве было немного книг, вырастает на 5% благодаря каждому дополнительному году образования, полученному уже после школы, в то время как доход тех, у кого в распоряжении было гораздо больше книг, вырастает на 21%. 

Также выяснилось, что те, у кого был доступ к большой библиотеке дома, обычно переезжают в города с большими возможностями хорошего заработка, в отличие от тех, кто в детстве имел мало книг.

По мнению экспертов, книги оказывают большое влияние на детей, улучшая их успеваемость в школе, к тому же домашняя библиотека означает выгодные социально-экономические условия.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход