Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В ЕГЭ по русскому языку может добавиться устная часть

30.05.2016

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, выступая на съезде Общества русской словесности, рассказала о том, что Санкт-Петербургский государственный университет подготовил предложения по внесению устной части в ЕГЭ по русскому языку со следующего года.

«Нам очень важна устная речь, и именно развитие русской речи мы должны доверить госэкзамену. Вот СПбГУ подготовил свои предложения о внесении устной части в экзамен по русскому языку», – пояснила Людмила Вербицкая, которая выразила надежду на то, что устная часть будет введена в ЕГЭ по русскому языку уже в 2017 году.

Председатель Общества русской словесности патриарх Московский и всея Руси Кирилл также предложил дополнить единый государственный экзамен по русскому языку и литературе устной частью. Глава РПЦ отметил: «Ставить только крестики недостаточно по целому ряду предметов, и поэтому мне кажется, что несомненно необходимо добавить устный компонент».

Между тем, как пояснили чиновники профильного ведомства, если эксперты примут решение ввести устную часть ЕГЭ по русскому языку, то этичнее включить ее в экзамен не в 2017 году, а через два года после принятия такого решения. 

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход