Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

В ЕГЭ по русскому языку может добавиться устная часть

30.05.2016

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, выступая на съезде Общества русской словесности, рассказала о том, что Санкт-Петербургский государственный университет подготовил предложения по внесению устной части в ЕГЭ по русскому языку со следующего года.

«Нам очень важна устная речь, и именно развитие русской речи мы должны доверить госэкзамену. Вот СПбГУ подготовил свои предложения о внесении устной части в экзамен по русскому языку», – пояснила Людмила Вербицкая, которая выразила надежду на то, что устная часть будет введена в ЕГЭ по русскому языку уже в 2017 году.

Председатель Общества русской словесности патриарх Московский и всея Руси Кирилл также предложил дополнить единый государственный экзамен по русскому языку и литературе устной частью. Глава РПЦ отметил: «Ставить только крестики недостаточно по целому ряду предметов, и поэтому мне кажется, что несомненно необходимо добавить устный компонент».

Между тем, как пояснили чиновники профильного ведомства, если эксперты примут решение ввести устную часть ЕГЭ по русскому языку, то этичнее включить ее в экзамен не в 2017 году, а через два года после принятия такого решения. 

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Алена Юдина

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход