Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Кто читает лучше всех?

19.05.2016

Россия принимает участие в международном исследовании качества чтения PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) для учеников 4-х классов, которое проводится в мае в 206 образовательных организациях страны. 

Проект PIRLS реализуется под эгидой Международной ассоциации по оценке образовательных достижений (IEA). Исследование проводится один раз в пять лет на представительных выборках учащихся.  Его цель – сравнить уровень и качество чтения и понимания текста учащимися начальной школы в разных странах, а также выявить различия в национальных системах образования с целью совершенствования процесса обучения чтению. 

Российские школьники лидируют в мире по качеству чтения и понимания текстов. В 2006 они заняли первое место среди 46 стран, в 2011 году повысили свои результаты, но оказались на втором месте среди школьников из 42 стран, участвовавших в исследовании. 

В международном тестировании PIRLS в 2016 году принимают участие 4725 учащихся из 206 образовательных организаций 42 субъектов Российской Федерации. В настоящее время идет первичная обработка результатов. 

Подведение итогов исследования ожидается к концу 2017 года. До объявления результатов международные эксперты должны тщательно проверить и обработать данные, чтобы по ним можно было судить о качестве образования в каждой стране-участнице исследования. 

По информации сайта Рособрнадзора

Подготовила Алена Юдина

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход