Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Кто читает лучше всех?

19.05.2016

Россия принимает участие в международном исследовании качества чтения PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) для учеников 4-х классов, которое проводится в мае в 206 образовательных организациях страны. 

Проект PIRLS реализуется под эгидой Международной ассоциации по оценке образовательных достижений (IEA). Исследование проводится один раз в пять лет на представительных выборках учащихся.  Его цель – сравнить уровень и качество чтения и понимания текста учащимися начальной школы в разных странах, а также выявить различия в национальных системах образования с целью совершенствования процесса обучения чтению. 

Российские школьники лидируют в мире по качеству чтения и понимания текстов. В 2006 они заняли первое место среди 46 стран, в 2011 году повысили свои результаты, но оказались на втором месте среди школьников из 42 стран, участвовавших в исследовании. 

В международном тестировании PIRLS в 2016 году принимают участие 4725 учащихся из 206 образовательных организаций 42 субъектов Российской Федерации. В настоящее время идет первичная обработка результатов. 

Подведение итогов исследования ожидается к концу 2017 года. До объявления результатов международные эксперты должны тщательно проверить и обработать данные, чтобы по ним можно было судить о качестве образования в каждой стране-участнице исследования. 

По информации сайта Рособрнадзора

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход