Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Чем старше школьник, тем важней для него учитель

17.05.2016

Образовательное сообщество Znanija.com провело исследование. Более 1500 школьников со всей России ответили на вопросы: кто или что помогает им в учебе, используют ли они интернет для учебы, какие устройства используются для выхода в интернет и какого типа ресурсы востребованы в учебном процессе больше всего.

Обнаружилось, что во всех возрастных группах около половины школьников используют настольные компьютеры или ноутбуки для учебы. Роль смартфонов растет по мере взросления школьников (их важность отметили 10,6% учеников начальной школы и 32,7% старшеклассников), а планшеты используют реже (доля падает с 15% до 10%).

К старшим классам дети чаще пользуются поисковыми сервисами (78% старшеклассников); мобильные приложения помогают 13-14% учеников, а социальные сети – 20%.

Интересно, что, чем старше школьник, тем важней для него учитель. Среди учеников начальных классов только 11,5% назвали учителей среди тех, кто помогает им с уроками, а среди старшеклассников – 23,7%. При этом от младших классов к старшим закономерно снижается роль родителей в учебе (c 68,5% до 16%) и вдвое – с 33% до 66% – вырастает роль Интернета.

По информации Edutainme 
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход