Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Двадцать минут на ЕГЭ

16.05.2016
В этому году школьники сдадут ЕГЭ уже в пятнадцатый раз. Первые экзамены пройдут совсем скоро – 27 мая ученики напишут литературу и географию. В пятницу общественности показали, как будет проходить процедура аттестации на пресс-туре «ЕГЭ для журналистов». Представители СМИ прошли все основные этапы – от регистрации до сдачи бланков на проверку. Попробовали написать экзамен по русскому языку, который сдадут все выпускники. В тестировании также принял участие министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов. 

Процедура написания не отличалась от стандартной – журналистов попросили зарегистрироваться, оставить личные вещи и мобильные телефоны в отдельной аудитории и пройти через металлодетекторы. Вход в аудитории – только по паспорту. Каждому участнику присваивается свое место. На столе – только пустой лист для черновых записей и ручка. 

Перед экзаменом к журналистам обратился С.А. Нелюбов: «Досрочный этап сдачи ЕГЭ прошел без замечаний. И сейчас готовимся к основному этапу в плановом режиме. В этом году у нас будет видеонаблюдение во всех аудиториях, а в 93 процентах – наблюдение в режиме онлайн. Недавно мы провели вебинар для выпускников и родителей. Большая работа ведется с общественным наблюдателями. Сегодня вы напишите экзамен по русскому языку – это важный предмет, охватывающий базовую часть нашей культуры и традиций». 

В аудиториях проходило наблюдение через камеры – участники могли видеть себя на стене через проекторы. Организаторы ЕГЭ вскрыли для журналистов специальный пакет и раздали бланки. Единственная разница – писали экзамен всего 20 минут. Несмотря на большое количество съемочных групп в аудиториях, наблюдатели следили за каждым участником. После окончания журналисты сами смогли проверить свои работы – все справились успешно. 


Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход