Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Потенциал особой ценности

13.05.2016

В НГПУ прошла церемония награждения лучших учителей и учеников Новосибирской ассоциации лицеев и гимназий. Новосибирская ассоциация объединяет 49 лицеев и гимназий города и области, и в этом году отмечает 20 лет! Первыми поздравили педагогов и учеников ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и президент Новосибирской ассоциации лицеев и гимназий Николай Васильевич Пустовой.


Приветствовала ассоциацию Ирина Викторовна Мануйлова, депутат Государственной думы РФ: «Ассоциация, созданная в городе Новосибирске, объединившая лучшие учреждения, имеет славную историю и может гордиться результатами своей работы. То, что модель образования региона является одной из лучших, – это в большей степени заслуга преподавателей высшей школы, учителей лицеев и гимназий и их плодотворного сотрудничества. И проект «Специализированные классы», которым мы гордимся, именно с помощью этих учреждений стал базовым. Все сейчас понимают, что школа – будущее страны, каждой семьи. И тот воспитательный потенциал, который сложился в лицеях и гимназиях, являет собой особую ценность». 

Поздравил участников церемонии Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: «Я с глубоким уважением и восхищением хочу вас поздравить с уже ставшим традиционным днем лицеев и гимназий. За двадцать лет ассоциация сформировала целую историю, традиции, открытия. Многое сделано. И сегодня в системе образования области лицеи и гимназии занимают лидирующую роль по качеству образования, по подготовке будущих специалистов, ученых. Это подтверждают уровни прохождения олимпиад, международных соревнований. Сегодня губернатором утверждена программа реиндустрилизации экономики. Это важный стратегический документ, который определяет будущее экономики региона. Одним из направлений как раз является подготовка кадров. Именно поэтому так важно взаимодействие лицеев и гимназий с высшей школой. Я желаю находить всегда новые точки роста, работать в соответствии с вызовами времени». 
Сергей Александрович вручил награды лучшим образовательным учреждениям. В этом году ими стали гимназия №9 и гимназия №12.

Наградили лучшего ученика Инженерного лицея НГТУ Бориса Волобоя и лучшего педагога этого же лицея – учителя химии высшей категории Марину Дмитриевну Полежаеву.
В этот день отметили работу и учебу лицеистов, гимназистов и педагогов из разных образовательных учреждений, в том числе, из лицея № 113, гимназии № 11 «Гармония», Аэрокосмического лицея имени Ю.В. Кондратюка, Лицея информационных технологий, Новосибирского городского педагогического лицея имени А.С. Пушкина, лицея №9, гимназии №3 в Академгородке, лицея №81, гимназии № 5, Образовательного центра №6 «Горностай» и других. 


Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход