Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Начался очередной этап всероссийских проверочных работ

12.05.2016

В Новосибирской области более 30 тысяч четвероклассников приняли участие в очередном этапе апробации всероссийских проверочных работ. Выпускники начальной школы вчера написали диктант, а 13 мая продолжат демонстрировать знания по русскому языку. 17 мая будет проверяться знание математики, 19 мая – окружающего мира.

Всероссийские проверочные работы проводятся для самодиагностики для школ, и не предусматривают наказания для учителей и учеников в случае неудовлетворительных результатов. Итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам для оценки уровня знаний школьников не являются аналогом государственной аттестации и проводятся на региональном и школьном уровнях. 

В 2016 году ВПР напишут выпускники 4-го класса, в 2017-м – 4-го и 5-го. Через несколько лет проверки будут проходить все школьники с 4-го по 8-й классы.

По информации «Учительской газеты» и сайта Новосибирского института развития и мониторинга образования
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход