Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

На общественное обсуждение вынесен проект документа о домашнем обучении

10.05.2016

Минздрав разработал перечень заболеваний, которые дают право ребенку перейти на домашнее обучение. Новый перечень должен заменить ныне действующий – он считается устаревшим. Всего в список попали 55 серьезных заболеваний. 

В документе содержится список из конкретных заболеваний – от новообразований и психических расстройств до последствий травм, а также болезни кожи, глаз, органов пищеварения и мочеполовой сферы, нарушения в кровеносной, эндокринной, нервной, костно-мышечной системах и другие. К каждому из них даны пояснения относительно формы этого заболевания и особенностей его протекания.  
Право на домашнее обучение получат, например, дети, болеющие раком, если заболевание требует длительной терапии, но не требует стационарного лечения, ученики с диабетом I типа в тяжелой форме с осложнениями, апластической анемией в тяжелой форме, мышечной дистрофией и ДЦП (с тяжелыми двигательными нарушениями), буллезными нарушениями, хронической печеночной или почечной недостаточностью в тяжелой форме.

Как отмечается, перечень доработан с учетом существующих планов по организации инклюзивного дошкольного и общего образования.

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Татьяна Захарова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход