Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

На общественное обсуждение вынесен проект документа о домашнем обучении

10.05.2016

Минздрав разработал перечень заболеваний, которые дают право ребенку перейти на домашнее обучение. Новый перечень должен заменить ныне действующий – он считается устаревшим. Всего в список попали 55 серьезных заболеваний. 

В документе содержится список из конкретных заболеваний – от новообразований и психических расстройств до последствий травм, а также болезни кожи, глаз, органов пищеварения и мочеполовой сферы, нарушения в кровеносной, эндокринной, нервной, костно-мышечной системах и другие. К каждому из них даны пояснения относительно формы этого заболевания и особенностей его протекания.  
Право на домашнее обучение получат, например, дети, болеющие раком, если заболевание требует длительной терапии, но не требует стационарного лечения, ученики с диабетом I типа в тяжелой форме с осложнениями, апластической анемией в тяжелой форме, мышечной дистрофией и ДЦП (с тяжелыми двигательными нарушениями), буллезными нарушениями, хронической печеночной или почечной недостаточностью в тяжелой форме.

Как отмечается, перечень доработан с учетом существующих планов по организации инклюзивного дошкольного и общего образования.

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Татьяна Захарова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход