Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

На общественное обсуждение вынесен проект документа о домашнем обучении

10.05.2016

Минздрав разработал перечень заболеваний, которые дают право ребенку перейти на домашнее обучение. Новый перечень должен заменить ныне действующий – он считается устаревшим. Всего в список попали 55 серьезных заболеваний. 

В документе содержится список из конкретных заболеваний – от новообразований и психических расстройств до последствий травм, а также болезни кожи, глаз, органов пищеварения и мочеполовой сферы, нарушения в кровеносной, эндокринной, нервной, костно-мышечной системах и другие. К каждому из них даны пояснения относительно формы этого заболевания и особенностей его протекания.  
Право на домашнее обучение получат, например, дети, болеющие раком, если заболевание требует длительной терапии, но не требует стационарного лечения, ученики с диабетом I типа в тяжелой форме с осложнениями, апластической анемией в тяжелой форме, мышечной дистрофией и ДЦП (с тяжелыми двигательными нарушениями), буллезными нарушениями, хронической печеночной или почечной недостаточностью в тяжелой форме.

Как отмечается, перечень доработан с учетом существующих планов по организации инклюзивного дошкольного и общего образования.

По информации «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Татьяна Захарова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход