Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Принята публичная декларация развития образования и науки Новосибирской области

06.05.2016

«Публичная декларация целей и задач развития образования и науки Новосибирской области» – официальный государственный документ, содержащий основополагающие направления деятельности системы образования. Ее принимают с целью определения единых приоритетов развития.

Декларация является механизмом, направленным на повышение прозрачности деятельности органов исполнительной власти. Она актуализирует цели и задачи министерства на 2016 год, определяет инструменты и механизм решения приоритетных вопросов, формирует планы, выраженные в конкретных цифрах и действиях, опирается на мнение экспертного сообщества.

В документе – 12 специализированных разделов, каждый из которых посвящен отдельным направлениям деятельности ведомства. Это «Воспитание», «Дошкольное образование», «Общее образование», «Дополнительное образование детей», «Защита детей», «Среднее профессиональное образование», «Среднее профессиональное педагогическое образование», «Высшее образование», «Наука», «Профессиональное развитие работников образования», «Заработная плата в системе образования», «Региональная система оценки качества общего образования».


По информации министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Новосибирская область подключается к программе «Учитель для России»

Среди направлений, указанных в соглашении о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Сбербанком России, есть проекты, направленные на повышение престижа профессии учителя и качества подготовки школьников. В их числе – программа «Учитель для России».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход