Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Принята публичная декларация развития образования и науки Новосибирской области

06.05.2016

«Публичная декларация целей и задач развития образования и науки Новосибирской области» – официальный государственный документ, содержащий основополагающие направления деятельности системы образования. Ее принимают с целью определения единых приоритетов развития.

Декларация является механизмом, направленным на повышение прозрачности деятельности органов исполнительной власти. Она актуализирует цели и задачи министерства на 2016 год, определяет инструменты и механизм решения приоритетных вопросов, формирует планы, выраженные в конкретных цифрах и действиях, опирается на мнение экспертного сообщества.

В документе – 12 специализированных разделов, каждый из которых посвящен отдельным направлениям деятельности ведомства. Это «Воспитание», «Дошкольное образование», «Общее образование», «Дополнительное образование детей», «Защита детей», «Среднее профессиональное образование», «Среднее профессиональное педагогическое образование», «Высшее образование», «Наука», «Профессиональное развитие работников образования», «Заработная плата в системе образования», «Региональная система оценки качества общего образования».


По информации министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход