Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В школах Новосибирской области ждут выпускников НГПУ

05.05.2016

26 апреля в НГПУ состоялась масштабная ярмарка педагогических вакансий. Около сотни представителей городских и областных управлений и отделов образования, школ, детских садов и учреждений досуга предложили студентам актуальные вакансии. Более 500 предложений от работодателей легли в основу актуальной базы вакансий 2016 года.

Открыл ярмарку педагогических вакансий ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв: «Ежегодно наш университет выпускает около 1000 бакалавров и магистров, ориентированных на работу в образовательных учреждениях нашего региона. И мы всегда озабочены тем, чтобы выпускники и работодатели встретились. В этом году в содружестве с министерством образования, науки и инновационной политики, нашими специалистами запущена информационная система «Педагогические кадры Новосибирской области». Ресурс ведет учет всех поступивших к нам представителей районов и позволяет оперировать этой информацией для привлечения будущих педагогов в районы области. И позволяет директорам школ, руководителям районных управлений образования и министерству участвовать в процессе формирования заявок на выделение целевых мест в вузе и устранение дефицита кадров».

Поток студентов шел на ярмарку с момента открытия и до самого окончания работы, никто из заинтересованных в трудоустройстве по специальности выпускников педагогического вуза, а также студентов старших курсов, находящихся в поисках работы по совместительству, не остался без внимания работодателей.
«Было удивительно узнать, как сильно школы города и области нуждаются в молодых педагогах, в том числе, и учителях русского и литературы, – рассказывает студентка третьего курса Института филологии, массовой информации и психологии Анна Евтушенко. – На ярмарке буквально шага нельзя было сделать без того, чтобы тебя куда-то не позвали на работу».

По словам руководителя Центра содействия трудоустройству выпускников НГПУ Анастасии Игоревны Сигитовой, образовательные учреждения города и области в этом году проявили особенную заинтересованность в подобном мероприятии: «В этом году участвовали не только районы города Новосибирска, но и 11 районов Новосибирской области: Тогучинский, Коченевский, Искитимский, Сузунский, Ордынский, Доволенский, Болотнинский, Новосибирский, Черепеновский, Татарский, Барабинский».

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход