Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Объявлено имя победителя областного конкурса «Учитель года»

28.04.2016
Эта неделя стала для конкурсантов одной из самых непростых и волнительных. За это время они прошли семь испытаний: давали открытые уроки, делились методическими наработками, написали эссе, дискутировали и обсуждали актуальные вопросы современного образования. Конкурс был динамичным, эмоциональным, он помог раскрыть таланты многим учителям нашего региона. Сегодня стало известно имя лучшего из лучших, победителя конкурса: «Учителем года» стала Екатерина Игоревна Калинина, учитель английского языка лицея №9!

Церемония награждения лауреатов и победителя по традиции прошла в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус». В начале церемонии на сцену вышли все 36 участников конкурса – ведь и те, кто не вошел в число финалистов, уже стали победителями для себя, своих учеников и коллег.

С поздравлением к конкурсантам обратился Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: «Стоящие на этой сцене конкурсанты – счастливые люди. Всех вас объединяет любовь к профессии, к детям, к жизни. Конкурс «Учитель года» проходит в 23-ий раз, но каждый год он особенный, имеет свои грани, открывает новые звезды. Конкурс отражает состояние системы образования нашего региона и страны. Вы профессионалы, умеющие не только давать уроки, но и разрабатывать образовательные проекты, проводить педагогические советы, выступать в роли образовательных политиков – одним словом, отвечать вызовам времени. И то, что вы стоите на этой сцене, это уже ваш смелый шаг. Вы представляете не только себя, вы представляете свои коллективы, свои муниципальные образования и Новосибирскую область в целом».

Десятка финалистов с волнением ждала результатов: настало время объявить пятерку лучших. Ими стали: учитель ОБЖ гимназии №1 Искитимского района Гарегин Андреевич Макян, учитель английского языка лицея №9 г. Новосибирска Екатерина Игоревна Калинина, учитель истории и обществознания СОШ №24 г. Новосибирска Александра Юрьевна Вильман, учитель биологии и химии Майской СОШ Черепановского района Алена Валерьевна Лобанова и учитель начальных классов СОШ №5 г. Бердска Татьяна Николаевна Полонская.

А имя абсолютного победителя объявил заместитель губернатора Новосибирской области Александр Петрович Титков. Затаив дыхание, все наблюдали, как губернатор вскрывает конверт. Итак, названо имя: Екатерина Игоревна Калинина.
Новоиспеченная «Учитель года» обратилась к залу: «Оглядываясь назад на те мероприятия, которые привели меня сюда, я могу сказать, что этот путь был удивительным. И удивительным его сделали те люди, которые прошли его вместе со мной. Прежде всего я хочу отметить конкурсантов – этих талантливых, вдохновленных и вдохновляющих педагогов Новосибирской области. Это и члены жюри – внимательные, благожелательные и очень компетентные люди. И, конечно, это организаторы конкурса, которым удается поддерживать эту атмосферу педагогического творчества. Я работаю в Новосибирской области всего третий год. Но профессиональную огранку я получила именно здесь. И мне хотелось бы сказать слова благодарности образовательному учреждению, в котором я работаю. Каждый конкурсный день начинался для меня со слов, которые я слышала по телефону: «Весь лицей с тобой, мы все за тебя переживаем». И именно с этими словами я шла на все испытания. В начале конкурса я пожелала Новосибирской области принять однажды всероссийский этап конкурса «Учитель года», и я понимаю, какая на мне сейчас ответственность. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы показать профессиональное лицо Новосибирской области всей России».

Теперь Екатерина Игоревна поедет защищать честь нашей области на конкурсе «Учитель года России». От всей души поздравляем победителя и желаем удачи!

Татьяна Захарова, Алена Юдина
Фотоиллюстрации авторов

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход