Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В стране проходит акция «Библионочь-2016»

22.04.2016

Библионочь – это ежегодный фестиваль чтения, который проходит во всех городах России. В этот день библиотеки открывают двери с утра и до поздней ночи, организуя для своих гостей интересные конкурсы, игры, лекции, круглые столы, беседы, творческие вечера. Тема сегодняшней Библионочи выбрана в поддержку проходящего в стране Года кино – «Читай кино». В Новосибирске в этом году к акции подключились 27 библиотек из районов области, 29 городских библиотек, 4 областные и ГПНТБ. Мы побывали на мероприятиях в библиотеке им. Н. А. Некрасова, где днем для самых маленьких читателей были специально организованы «Библиоутро» и «Библиодень».

С самого утра библиотека принимала гостей – с ребятами работали специалисты Централизованной библиотечной системы им. П. П. Бажова.

Программа началась с мероприятия для воспитанников детского сада – малыши вспоминали и узнавали былинных героев в российской киноиндустрии.

Для ребят постарше – учеников начальных классов – прошел «Библиодень». Школьники вспоминали любимых героев мультфильмов, а также играли в киноребусы – разделились на команды и угадывали известные фильмы и мультфильмы по картинкам-подсказкам. Не забыли и про героев известных советских сказок, а сами разыграли по ролям сказку «Репка» на новый лад.

Вечером библиотека приглашает всех желающих непосредственно на Библионочь. Гости узнают, насколько хорошо они помнят произведения русского и зарубежного кинематографа, вспомнят британские, немецкие и французские экранизации русской классики, поиграют в подвижные игры и «Мафию».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход