Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Дали интересно рассматривать

22.04.2016
В Центральной городской детской библиотеке им. Аркадия Гайдара на очередном занятии клуба «Ларец Клио» клубисты обсуждали современные направления в искусстве и знакомились с основоположниками виртуального художественного мироосмысления.

Ранее участники клуба уже рассматривали основные художественные идеи Серебряного века и решили, что они процветают и поныне. И тут их вниманию было представлено творчество Сальвадора Дали и сербки Марины Абрамович – основоположника перформанса.

Творчество Дали вызывает в мире самые ожесточенные споры – одни видят в нем глубокий смысл, другие не находят ничего, кроме поиска новых художественных форм и ломки устаревших живописных канонов. Характерно, что сегодняшние подростки, увидев на экране репродукции картин художника, заявили, что их интересно рассматривать, но никакого эмоционального отклика в их душах они не вызывают.

Так же отнеслись они и к творчеству Марины Абрамович, не усмотрев большого смысла в представленных им перформансах художницы: «Балканском барокко», «Ритме 0» и «Присутствии художника». По мнению наших клубистов, искусство должно вызывать эмоциональный отклик, а не быть просто предметом рассматривания. Как выяснилось, современные художественные изыски в виде мани-арта, 3D-рисунков на тротуарах, резьбы по книгам, живой скульптуры также не вызывают в подростках ничего, кроме любопытства.

Мысли, высказанные старшеклассниками при просмотре образцов современного искусства, безусловно, вызывают уважение. Форма не должна подавлять смысл, идею и содержание, в противном случае произведение искусства утрачивает свое высокое предназначение и превращается просто в предмет обихода – такой вывод они сделали в финале занятия. И с ними нельзя не согласиться.

Информация и иллюстрация сайта библиотеки

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход