Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Тотальный диктант писали в 732 городах мира, в воздухе и под водой

18.04.2016

1289 человек пришли в Новосибирский госуниверситет, чтобы записать веселый и даже озорной текст под диктовку детского писателя Андрея Усачёва. Участники разместились в 12 аудиториях нового корпуса НГУ.

Автор текста даже не вошел – вбежал в аудиторию и принес с собой атмосферу веселья и легкости, так знакомую многим по его книгам. Вступительное слов Андрея Усачёва было таким: «Братья и сестры, папы и мамы, бабушки и дедушки, мальчики и девочки! Вы стали участниками Тотального диктанта. Это – прекрасная затея. Во-первых, она привлекает внимание к проблемам чтения и проблемам русского языка, а во-вторых, вы можете проверить себя. Для этого нужна определенная смелость. Если вы сейчас посмотрите вокруг, то увидите много прекрасных, умных, благородных и смелых людей. Я желаю вам успеха и хорошего настроения! Поехали!»

В Новосибирске, помимо НГУ, работали еще 42 площадки, где можно было принять участие в акции. Кроме того, желающие могли написать диктант онлайн на сайте проекта.

Организаторы приглашают принять участие в конкурсе сочинений, посвященных Тотальному диктанту «Как я писал Тотальный диктант».
Нужно написать у себя в блоге, на сайте, в заметках «Вконтакте» или на любом другом интернет-ресурсе текст на тему «Как я писал Тотальный диктант». Поставить на странице с текстом ссылку на сайт totaldict.ru. Оставить ссылку на свое сочинение в комментариях к записи о конкурсе.

Сочинения на конкурс будут приниматься до 21:00 24 апреля (время московское). Лучшее сочинение выберет оргкомитет, победитель получит ценный приз.

Добавим, что диктант писали экипаж и гости барка «Крузенштерн», который отмечает в этом году свое 90-летие и находится в Балтийском море, экипажи ледоколов «50 лет Победы», «Таймыр» и других, а еще пассажиры авиарейса Новосибирск-Москва. 

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход