Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Центр подготовки космонавтов предлагает материалы для Гагаринского урока

08.04.2016
В школах и дошкольных учреждениях России впервые пройдет урок «Космос – это мы. Гагаринский урок». В этом году он посвящен 55-летию полета Юрия Гагарина. Идея урока принадлежит начальнику Центра подготовки космонавтов Герою России, летчику-космонавту Юрию Лончакову.

Космонавты Алексей Овчинин, Герои России Юрий Маленченко и Олег Скрипочка с борта МКС обратятся с видеообращением ко всем школьникам страны.
Космонавты готовы проводить для детей эксперименты, уроки физики, астрономии, экологии, предоставлять уникальные фото, видео, аудиоматериалы из личных архивов. Надо, чтобы ребята из первых уст узнавали об истории наших побед в космосе, пилотируемых полетах.

Методические материалы «Гагаринского урока» уже размещены на сайте Центра подготовки космонавтов.
В разделе «Космоцентр» вы найдете презентацию «Гагаринский урок», видео старт Гагарина, технологическую карту и сценарий урока, а также список литературы.

В разделе «Мультимедиа» есть фотогалерея, можно будет показать детям и виды из космоса, и фоторепортажи по истории Центра подготовки космонавтов, и фотографии отряда космонавтов.

Готовится и видеоурок для ребят с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто учится дистанционно.

По информации «Российской газеты»
Иллюстрация сайт Центра подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход