Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Пройдите творческий тур олимпиады по литературе

05.04.2016

Гильдия словесников предлагает попробовать себя в роли участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

Заданий немного (по два для 9, 10 и 11 классов), однако производят впечатление: нестандартные и интересные.
Одно задание предлагает восстановить стихотворный отрывок по «поврежденному поэтическому черновик» и предположить, какому русскому поэту он мог бы принадлежать.

Во втором задании, посвященном Году кино, предлагается посмотреть отрывок из фильма или мультфильма и ответить на довольно глубокие вопросы, касающиеся, в том числе, особенностей «перевода» литературного текста на язык кино.

По информации сайта Гильдии словесников
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход