Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Приключения Буратино, день рождения Андерсена и 1 апреля

04.04.2016
Второго апреля, в день рождения замечательного сказочника Ганса Христиана Андерсена, в мире традиционно отмечается Международный день детской книги. И не просто так – ведь именно датский писатель стал создавать специальные произведения для детей. В разных странах проводят выставки, конкурсы, фестивали, посвященные лучшим детским произведениям. В Новосибирске накануне дня рождения писателя для юных читателей прошел настоящий литературный праздник «Книжкин дом» с героями любимых сказок, песнями, играми и воздушными шариками. 
Организатором праздника выступил Новосибирский областной фонд сохранения и развития русского языка «Родное слово» при поддержке департамента культуры мэрии города Новосибирска. В ДК им. Октябрьской революции пригласили малышей из начальной школы, а родители привели на праздник и дошкольников – детей и родителей приглашали через социальные сети и библиотеки. 
Первоапрельский день начался для маленьких читателей громко, задорно и весело. В холле гостей встречали ростовые куклы – лиса, медведь и кот. Ну и какой же праздник без клоунов? Сказочные персонажи играли с детьми в игры, дарили воздушные шарики, водили хоровод, танцевали и обнимались. 

А в актовом зале детей ждала насыщенная литературная программа, посвященная 80-летию любимой детской книги А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Поэтому на сцене ребят встретил любимый любопытный герой с длинным носом и в полосатом колпаке. Вместе с Буратино дети вспомнили самые лучшие сказки, встретились с Кощеем Бессмертным, посмеялись с клоунами, посмотрели театральное представление по повести «Маленький принц».  

Часть программы была посвящена Году российского кино. В течение праздника на экране демонстрировались фрагменты мультфильмов, снятых по детским книгам. 

  

Маша: «Мне все понравилось. Особенно, медведь, который разрешил нам с ним обниматься, и клоуны. Сказки люблю. Про Машу и медведя». 

Никита: «Я люблю читать сказки. Люблю «Бременских музыкантов», фантастические повести». 

Лена: «Нас встретили веселые клоуны, которые подарили мне шарик. Еще мы играли с куклами и друзьями. Книжки читать люблю. Про колобка, про животных». 

Саша: «Тут весело. Мы сейчас играли с воздушными шарами и бегали. Люблю читать про богатырей». 


Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход