Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В олимпиадах есть изюминки

04.04.2016
В последние выходные марта в новосибирский Академгородок съехались школьники со всей России для участия в Сибирской геологической олимпиаде. Олимпиада проходила уже в 42-й раз, в ней приняли участие почти 100 школьников из Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Новокузнецка, Омска, Тюмени, Челябинска.

Ребята соревновались в четырех возрастных категориях: 5–6 классы, 8–9 и 10–11 классы. Семиклассников с прошлого года было решено выделить в отдельную группу.
Сибирская геологическая олимпиада школьников ежегодно проводится геолого-геофизическим факультетом НГУ совместно с Институтом геологии и минералогии им. В.С. Соболева и Институтом нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН для школьников, которые занимаются в геологических клубах, кружках и объединениях либо самостоятельно изучают геологические науки.

Изюминка Сибирской геологической олимпиады – формат проведения очного тура. С олимпиадниками ведут живую дискуссию научные сотрудники, которые оценивают не только их формальные знания, но и логическое мышление, умение объясняться на геологическом языке.
В последние несколько лет такое общение было дополнено письменной проверкой знаний. Ребята решают сложные геологические задачки, планируют полевой лагерь на листе бумаги, распознают минерал по его художественному описанию, наносят на контурную карту знаковые геологические объекты.

Первым среди 5–6 классов стал новосибирец Кирилл Жимулев, воспитанник клуба «Юный геолог» им. П.М. Бондаренко.

Победители и призеры Сибирской геологической олимпиады среди выпускников школ получают дополнительные 5 баллов при поступлении в НГУ.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход