Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школа понимания в Новосибирске

04.04.2016

11-15 апреля 2016 года в Новосибирске состоится всероссийская научно-практическая конференция «Инновационное гуманитарное образование: Школа понимания в Новосибирске». Конференция посвящена обобщению 25-летнего опыта Школы понимания в контексте проблем инноваций в гуманитарном образовании.

В программе конференции – мастер-классы, доклады, открытые уроки, круглые столы – на базе НГОНБ, НГПУ и образовательных учреждений Новосибирска.

По мнению одного из научных руководителей конференции, профессора РГГУ Юрия Львовича Троицкого, глубина понимания, креативность мышления, развитость вкуса в комплексе составляют то, что может быть названо культурой мышления: исторического, математического, биологического, художественного и т.д. Стратегическая цель коммуникативной педагогики – воспитание культуры мышления, а не накопление знаний, умений и навыков. Понимание же представляет собой перевод с общепринятого языка внешней речи на уникальную личную внутреннюю речь…

По информации организаторов
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход