Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Завершился фестиваль «Нескучная классика»

01.04.2016
Сегодня в Новосибирской областной юношеской библиотеке состоялась финальная встреча участников V юбилейного областного молодежного арт-фестиваля «Нескучная классика». Цель фестиваля – привлечение внимания молодежи к книгам и чтению, переосмысление сегодняшним современным поколением классических литературных сюжетов и образов. За 5 лет проведения фестиваля его участниками стали более тысячи человек. Сегодня поздравили и наградили победителей в разных номинациях, также перед гостями мероприятия выступили театральные коллективы с веселыми и серьезными постановками известных художественных произведений.

Номинации арт-фестиваля позволяют молодым людям от 14 до 27 лет оценить свои таланты в жанрах изобразительного искусства, художественной фотографии, литературного и театрального творчества. В этом году в программе «Нескучной классики» появилась специальная номинация «Сценарий», посвященная Году российского кино. В рамках арт-фестиваля прошли мастер-классы кинокритика М.А. Селезнёва по написанию сценариев.

  

На фестиваль свои работы представили более 130 участников из Барабинского, Искитимского, Карасукского, Краснозерского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Татарского и Чановского районов Новосибирской области, городов Оби, Бердска, Куйбышева и Новосибирска.
По словам организаторов, каждый год огромное количество участников желают попробовать свои силы в фестивальных конкурсах. «Тяга к самовыражению колоссальная! – отмечает Лариса Владимировна Ракитянская, ведущий библиотекарь НОЮБ. – Из года в год качество работ растет, они все далеко не детские. В изобразительном искусстве всегда были очень хорошие. В этом году невероятно высокий уровень литературных работ, хотя обычно это была самая провальная номинация».

Отметим, что выступления и работы участников судит серьезное жюри: председатель Новосибирского отделения Союза художников России В.В. Иванкин, новосибирский кинорежиссер и продюсер О.Н. Захаров, председатель Новосибирского отделения Союза писателей России А.Б. Шалин, солист Новосибирского театра музыкальной комедии В.С. Халецкий.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход