Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Свиток знаний снова в Новосибирске

01.04.2016

В Специализированном учебно-научном центре Уральского федерального университета завершился XXXVIII Всероссийский турнир юных физиков. Кубок турнира в виде блестящего свитка знаний уехал в Новосибирск с его обладателями – сборной командой «Школа Пифагора».

В финальном бое сибиряки обошли одну из лидирующих команд «СУНЦ УрФУ-1» на 0,125 балла и заслуженно получили золотые медали турнира.

Однако, к сожалению, победа для «Школы Пифагора» (в отличие от первого места в 2015 году) обозначила лишь остановку на всероссийском этапе. Представлять страну на Международном турнире юных физиков выпала честь обладателям серебряных медалей турнира, команде «СУНЦ УрФУ-1». Как пояснили организаторы, разница побед кроется в подсчете итоговых баллов, уральцы оказались впереди в общем зачете всех боев турнира.

Бронзовую медаль выиграли тоже новосибирцы – команда «Случайные люди», СУНЦ НГУ. Поздравляем!

Напомним, что Турнир юных физиков – лично-командное состязание школьников старших классов в умении решать сложные исследовательские и научные проблемы, убедительно представлять свои решения, отстаивать их в научных дискуссиях – физических боях. ТЮФ был основан в 1979 году в стенах физико-математической школы № 18 – СУНЦ МГУ. Первые международные турниры проходили в Москве и Московской области, а с 1994 года – в разных странах мира.

По информации www.nanonewsnet.ru и сайта Минобрнауки Новосибирской области

Фотоиллюстрация группы ТЮФ ВКонтакте

Подготовила Вера Владимирова


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход