Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Весенний ЕГЭ

30.03.2016

Продолжается досрочный период проведения Единого государственного экзамена на территории Новосибирской области. Участниками досрочной сдачи являются, в основном, выпускники прошлых лет, которые решили поступить в этом году в высшие учебные заведения. Весной желающие сдать ЕГЭ уже написали экзамены по математике, информатике, русскому языку.
Сегодня прошел экзамен по обществознанию в новосибирской средней школе № 15, а процедуру проведения экзамена наблюдал Сергей Александрович Нелюбов. Министр образования, науки и инновационной политики прошел по аудиториям, посмотрел, как соблюдаются все нормы проведения экзамена, спросил, куда собираются поступать участники и пожелал хороших результатов. 

На ЕГЭ по обществознанию заявилось 97 человек. Пришли люди разного возраста и профессий. Были участники в полицейской и военной форме, простые рабочие, сдающие экзамен перед работой, – самые разные жители области, которые решили получить первое или второе высшее образование.
Участники прошли все основные этапы досмотра перед входом в аудиторию – проверка через металлодетектор, осмотр документов. Контрольно-измерительные материалы начали печататься на глазах у участников ровно в 10:00. Время выполнения работ – 3 часа 55 минут.
В аудиториях было организовано видеонаблюдение в режиме онлайн-трансляции. В этом году активно подключились к процессу студенты НГПУ в качестве наблюдателей .

«Основа ЕГЭ – принципы открытости, прозрачности и объективности, – прокомментировал министр. – Работы будут направлены в Региональный центр обработки информации. Это ускоряет процесс передачи результатов и обеспечивает вопрос безопасности. Сегодня сдают обществознание – это самый массовый предмет по выбору, поскольку при для поступления в вузы чаще всего требуется эта дисциплина».

  

Некоторые участники рассказали нам, для чего сдают сегодня экзамен.

Илья: «Сдаю ЕГЭ, чтобы поступить на второе высшее. Я закончил 11 классов, сейчас учусь на втором курсе в СибГУТИ. Теперь хочу в этом же вузе получить второе образование на экономическом факультете. Я не готовился. Буду опираться на школьные знания».

Михаил: «Сдаю, чтобы поступить на институт. Готовился как все, наверное, – с литературой. Буду поступать в НГПУ. Без помощи учителей готовиться очень сложно. Потому что многое не понимаешь и некому объяснить, додумываешь сам. Но ничего страшного, справлюсь».

Светлана: «Я собралась поступать в вуз и решила сдавать экзамены, в том числе обществознание. Школу я закончила давно и решила попробовать. Не сказать, что были усиленные тренировки и подготовка – проходила тесты, ну и свои знания буду использовать».

Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход