Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Школьную форму тоже исследуют

25.03.2016
Российская система качества проведет исследование школьной формы в 2016 году. «Мы сделали акцент на продукции для детей. Это то, что мы сегодня называем одеждой для учащихся», – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Союз производителей школьной формы самостоятельно проводил исследования, закупал образцы, отдавал в лаборатории для исследования. «Считается, что 80% такой продукции не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Так это или нет, Роскачество сможет определить в этом году. Если мы увидим такой показатель, нужно будет принимать соответствующие меры для того, чтобы ограждать наших детей от продукции, которая не соответствует даже таким основным требованиям по безопасности», – пояснил замминистра.

По данным Роскачества, в категорию «школьные товары и элементы школьной формы», по которым в 2016 году будут проводиться исследования, войдут детские чулочно-носочные изделия, брюки для школьников, блузки для девочек, пиджаки для мальчиков, сарафаны для девочек, сорочки для мальчиков и подростков.

Ранее руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил, что в текущем году планируется исследовать около 50 категорий товаров, среди которых продукты, косметика, товары для дома и ремонта, одежда.

По информации Pedsovet.org
Фотоиллюстрации из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход