Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Школьную форму тоже исследуют

25.03.2016
Российская система качества проведет исследование школьной формы в 2016 году. «Мы сделали акцент на продукции для детей. Это то, что мы сегодня называем одеждой для учащихся», – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Союз производителей школьной формы самостоятельно проводил исследования, закупал образцы, отдавал в лаборатории для исследования. «Считается, что 80% такой продукции не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Так это или нет, Роскачество сможет определить в этом году. Если мы увидим такой показатель, нужно будет принимать соответствующие меры для того, чтобы ограждать наших детей от продукции, которая не соответствует даже таким основным требованиям по безопасности», – пояснил замминистра.

По данным Роскачества, в категорию «школьные товары и элементы школьной формы», по которым в 2016 году будут проводиться исследования, войдут детские чулочно-носочные изделия, брюки для школьников, блузки для девочек, пиджаки для мальчиков, сарафаны для девочек, сорочки для мальчиков и подростков.

Ранее руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил, что в текущем году планируется исследовать около 50 категорий товаров, среди которых продукты, косметика, товары для дома и ремонта, одежда.

По информации Pedsovet.org
Фотоиллюстрации из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход