Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Дети должны видеть, как работает педагог

22.03.2016
Сейчас в Новосибирском государственном художественном музее вместе с произведениями Шишкина, Саврасова, Куинджи, Репина, Бенуа, Рериха можно посмотреть творческие работы преподавателей детских художественных школ, школ искусств, студий изобразительного искусства. В экспозиции представлены более ста творческих работ 45 преподавателей художественных школ и студий Новосибирска, Искитима, Бердска, Куйбышева, Линёво, Маслянино, Сузуна, Краснообска, Кольцово, Барышево. Выставка будет работать до середины апреля.
Областная выставка проходит в двенадцатый раз – хорошей традицией стало представлять в залах музея творчество тех, кто вводит детей в мир изобразительного искусства. 
Преподаватели прислали работы в разных жанрах и техниках – графика, акварель, масло, пейзажи, портреты, натюрморты, продемонстрировав яркую палитру своего мастерства. 
В день открытия выставки участники пообщались друг с другом, обсудили творческие планы. 

  

Дмитрий Николаевич Фоминых, директор детской школы искусств города Искитима: «Такие выставки важны. Когда у нас есть возможность, берем с собой детей. У нас в городе проходят выставки преподавателей, наши дети всегда ходят. Мы всегда стараемся показать, над чем сейчас работают педагоги, чтобы они видели творческий рост, мастерство. Это повышает уважение к искусству, ребята видят, что, оказывается, можно многое сделать. Не просто где-то там, в Третьяковской галерее находится, а здесь, рядом. У меня здесь два портрета». 

Ольга Геннадьевна Гулькова, преподаватель Линевской художественной школы: «Сегодня в экспозиции находятся мои работы за последние два-три года – городской пейзаж, натюрморт, портрет. Художнику всегда хочется выставиться, показать работы, пообщаться с коллегами. Такое необходимо проводить. Как художник может без выставок? И дети должны видеть, как работает педагог». 

Наталья Сергеевна Гостюхина, преподаватель детской школы искусств города Искитима: «Здесь у меня две акварели – пейзажи. Мы выставляемся ежегодно в Искитиме. Дети видят наши работы, так мы общаемся через творчество. Есть такое мнение, что педагог должен писать, но не всегда можно найти время. В основном, работаю в отпуске». 

Ольга Владимировна Совцова, преподаватель Кольцовской детской школы искусств: «Здесь выставлены семь моих работ. Написаны маслом. Так как мы художники, нам нужно выставлять свои работы, поэтому такие выставки нужны. В этом есть и обучающий момент – дети должны видеть творчество педагога. Мы и у себя в Кольцово проводим выставки». 

После открытия организаторы сделали всем гостям подарок – прогулку по залам Художественного музея. 


Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход