Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Крохотки» прочитаны и записаны

21.03.2016
К столетию со дня рождения А.И. Солженицына Российская государственная детская библиотека и Дом русского зарубежья им. А.И Солженицына в декабре 2015 года объявили конкурс «Солженицын вслух». В Новосибирской областной детской библиотеке им. А. М. Горького конкурс чтецов прошел 15 марта. 
Семиклассники из средней школы №4 посмотрели фрагменты из документального фильма «Молния бьет в высокое дерево», посвященного жизни и творчеству Александра Исаевича Солженицына. 
Затем в исполнении ребят прозвучали притчи из цикла «Крохотки», написанные Александром Исаевичем. Это небольшие философские зарисовки о людях, о природе, о войне. 

Проза Солженицына достаточно сложная, однако ребята, участники конкурса, выступили просто великолепно – эмоционально, красиво, пронзительно звучали в их исполнении произведения автора! 
Жюри наградило всех выступавших благодарностями, отметило высокий уровень подготовки и понимание актуальности творчества писателя. 

  

  

Лучшими чтецами были признаны Николай Ильин (притча «Мы-то не умрем» и Тимофей Летягин (притча «Утенок»). Их выступления записаны на диск и отправлены на конкурс в Российскую государственную детскую библиотеку в Москву. 

Особую благодарность выражаем учителю русского языка и литературы школы №4 Ольге Рудольфовне Храпковой за помощь в организации и проведении конкурса.

Ю. Г. Рыжонина, ведущий библиотекарь НОДБ им. А. М. Горького

Информация и иллюстрации НОДБ им. А. М. Горького


Конкурс «Солженицын вслух»

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход