Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Текст Тотального диктанта напишет автор «Умной собачки Сони»

11.03.2016
Автором текста Тотального диктанта в 2016 году станет детский писатель Андрей Усачев. Филологам и исследователям, входящим в состав экспертного совета акции, захотелось автора, который не похож на всех предыдущих.
«Им захотелось жанрового разнообразия», – сказала руководитель проекта Ольга Ребковец.
Писатель, в свою очередь, не знает, «что из этого получится». «Вся эта история для меня неожиданная и загадочная. Я доволен», – сказал Андрей Усачев.
Андрей Усачев – автор стихов, сказок и фантастических историй, сценарист мультфильмов. Все помнят умную собачку Соню, читали «Звукарика», «Оранжевый верблюд», «Жили-были ежики». 

По информации РИА Новости
Фотоиллюстрация: videoclubnarod.ru

Подготовила Вера Владимирова
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход