Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Непрерывная профессиональная практика

03.03.2016
В НГПУ в конце февраля представили отчет о реализации государственного контракта «Разработка и апробация новых модулей основной образовательной программы бакалавриата по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогика» (направление подготовки – экономика), предполагающих академическую мобильность студентов в условиях сетевого взаимодействия».
Крупномасштабный федеральный проект реализовывался в вузе в течение полутора лет и завершился в декабре 2015 года. Из 45 вузов – участников проекта НГПУ вошел в число 13 разработчиков новых модулей образовательной программы. 
По словам проректора по стратегическому развитию Натальи Васильевны Алтыниковой, в ходе апробации программы в НГПУ вышли на непрерывность практики с 1 по 4 курс, на новые формы и виды организации, появились новые базы для прохождения практики. 
В отчете отмечается, что ключевыми изменениями, достигнутыми в ходе проекта, стали модульная структура основных профессиональных образовательных программ (от 50 до 80% вариативных дисциплин), непрерывная профессиональная практика, разработка, экспертиза и реализация проектов с привлечением работодателей, увеличение соотношения аудиторной и самостоятельной работы, использование интерактивных методов обучения и ИКТ. 

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход