Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Проверки школ должны носить характер комплексного аудита

01.03.2016
Институтам повышения квалификации работников образования следует внимательно анализировать результаты оценочных процедур качества образования при выстраивании работы по повышению квалификации учителей.
Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе совещания руководителей государственных организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования в субъектах РФ. 
«Сейчас формируется комплексная система оценки качества образования, включающая ЕГЭ, ГИА-9, всероссийские проверочные работы, национальные и международные исследования качества образования, исследования компетенций учителей, и институтам повышения квалификации следует активней включаться в эту работу, – считает Сергей Кравцов. – Результаты оценочных процедур нужно использовать для повышения квалификации учителей. Институты повышения квалификации должны анализировать ситуацию, понимать, где есть какие проблемы, и соответственно выстраивать работу. После повышения квалификации должна проводиться объективная аттестация учителя, возможно, выстраиваться программа его дальнейшего сопровождения». 

Глава ведомства заявил, что при проведении инспекций школ нужно проверять в первую очередь качество образования: «Проверки должны носить характер комплексного аудита, прежде всего, содержания и качества обучения. По итогам этого аудита школы должны получать рекомендации по развитию, а институты повышения квалификации могут помочь в исполнении этих рекомендаций». 

Добавим, что в апреле-мае 2016 года Рособрнадзор планирует провести исследование компетенций учителей русского языка, литературы и математики именно на базе институтов повышения квалификации. 

По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход