Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Что и требовалось доказать. Вторая серия

01.03.2016
Яндекс открыл регистрацию на контрольную по математике «Что и требовалось доказать». Проверить знания сможет любой желающий 12 марта. Напомним, что в прошлом году новосибирцы показали лучшие результаты среди крупных российских регионов.
Контрольная работа по математике, по словам организаторов, предназначена для всех, кто хочет проверить свои знания. Чтобы справиться с заданиями, «необязательно помнить формулы, достаточно хорошо подумать».

Сейчас на сайте проекта можно зарегистрироваться и пройти тестовую контрольную. Среди задач есть такая: «Мастер по ремонту телефонов Алексей заключает договор с клиентом. Алексей знает, что подоходный налог составляет 13% от суммы, указанной в договоре. Какую сумму нужно указать в договоре, если за замену разбитого экрана в телефоне после уплаты налога Алексей хочет получить на руки 3500 рублей? Ответ округлите до рублей». Или вот такая: «Вася вынес на улицу прямоугольный аквариум размером 40 см × 20 см × 25 см и доверху наполнил его снегом. Когда Вася вернулся домой, снег растаял, и оказалось, что объём получившейся воды равен 2 литрам. Во сколько раз плотность воды больше плотности снега?»

В Новосибирске контрольную можно будет написать и традиционным способом. В НГУ и НГУЭиУ тест начнется 12 марта в 15:00.

В 2015 году онлайн-контрольную решали почти 13 тысяч человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдавии. Более 70% из 350 жителей Новосибирска и Новосибирской области, принявших участие в математическом событии, справились с контрольной

По информации организаторов
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход