Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Что и требовалось доказать. Вторая серия

01.03.2016
Яндекс открыл регистрацию на контрольную по математике «Что и требовалось доказать». Проверить знания сможет любой желающий 12 марта. Напомним, что в прошлом году новосибирцы показали лучшие результаты среди крупных российских регионов.
Контрольная работа по математике, по словам организаторов, предназначена для всех, кто хочет проверить свои знания. Чтобы справиться с заданиями, «необязательно помнить формулы, достаточно хорошо подумать».

Сейчас на сайте проекта можно зарегистрироваться и пройти тестовую контрольную. Среди задач есть такая: «Мастер по ремонту телефонов Алексей заключает договор с клиентом. Алексей знает, что подоходный налог составляет 13% от суммы, указанной в договоре. Какую сумму нужно указать в договоре, если за замену разбитого экрана в телефоне после уплаты налога Алексей хочет получить на руки 3500 рублей? Ответ округлите до рублей». Или вот такая: «Вася вынес на улицу прямоугольный аквариум размером 40 см × 20 см × 25 см и доверху наполнил его снегом. Когда Вася вернулся домой, снег растаял, и оказалось, что объём получившейся воды равен 2 литрам. Во сколько раз плотность воды больше плотности снега?»

В Новосибирске контрольную можно будет написать и традиционным способом. В НГУ и НГУЭиУ тест начнется 12 марта в 15:00.

В 2015 году онлайн-контрольную решали почти 13 тысяч человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдавии. Более 70% из 350 жителей Новосибирска и Новосибирской области, принявших участие в математическом событии, справились с контрольной

По информации организаторов
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход