Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

101 вопрос про Академгородок

26.02.2016
Выпускник механико-математического факультета Новосибирского государственного университета Евгений Козионов создал викторину, посвященную истории Академгородка. Онлайн-тест может пройти любой желающий. 
«Около года назад, дабы скрасить очередные выходные, я решил сделать небольшую викторину для родителей и брата, – рассказал автор теста. – Тогда вопросов было штук 20, они были написаны на листочке, и вся игра сопровождалась показом фотографий на экране телевизора. Семье идея понравилась. Я стал постепенно добавлять вопросы и приглашать друзей в гости на викторину. Постепенно число заданий стало свыше 100».
Далее Евгений Козионов со своим братом начали оформлять задуманную викторину в виде онлайн-теста в блоге и самостоятельного приложения ВКонтакте: «Информацию брали из очень большого количества источников: пришлось перечитать кучу блогов, сайтов, статей, обсуждений на форумах. По некоторым темам даже обращался к старожилам Академгородка за уточнениями».
Викторина состоит из 101 вопроса, к каждому из которых дается четыре варианта ответа. Время не ограничено. После прохождения теста можно заново посмотреть полный список вопросов и ответов, а также узнать статистику по каждому заданию.

Викторина

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта викторины

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход