Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Игры роботов

25.02.2016
В минувшие выходные в Детском технопарке прошел первый этап региональных отборочных соревнований «РобоФест-2016».
16 команд (62 человека) участвовали в направлении FLL, 16 команд (52 человека) – в направлении Junior FLL и 26 команд (57 человек) в направлении «Фристайл».
В 2016 году по международному регламенту соревнований объявлена тема «Умные отходы». Была поставлена задача решить проблему повторного использования твердых бытовых отходов и эффективной переработки мусора с помощью роботов. 
В направлении FLL параллельно с тренировочными заездами была проведена защита 16 проектов. Группами по три команды в течение 5 минут участники представили судьям свое решение по эффективному сбору мусора, утилизации или вторичному использованию материалов. В проектных решениях многих участников прозвучали рабочие и эффективные предложения.
Тренировочные заезды проводились для всех участников направления на трех специализированных площадках. В рамках темы соревнований на поле расположились сортировщик мусора, компостер, электростанция, автомобили, металлолом и другие устройства, связанные с переработкой и утилизацией отходов. 
В первый день фестиваля для педагогических работников провели мастер-классы «Инженерное творчество» и «Образовательные возможности нового конструктора LEGO Education WeDо 2.0». Для гостей фестиваля и участников представителями «Академии рукоделия» была организована творческая мастерская «Новая жизнь старых вещей».

  

  

  

Во второй день фестиваля проведены соревнования по направлению FLL и «Фристайл». В направлении FLL команды принимали участие в «Играх роботов». Соревнования проводились на специализированном поле, на котором располагалось 12 моделей (миссий), описывающих проблему утилизации и переработки мусора. Задачей команды было подготовить робота, который за 2,5 минуты выполнит наибольшее количество миссий и получит максимальное количество очков. 
В направлении «Фристайл» участвовало 26 команд. В рамках этого направления были представлены стендовые доклады с проектами роботов, собранных на базе различных конструкторов. На оценку экспертной комиссии были представлены проекты: «Снегоуборщик», «Система орошения», «Умный дом», «Система очистки аквариума», «Игра с котом», «Чудо-сейф» и другие.

Организаторы отборочного этапа «РобоФест-Новосибирск 2016» – Инженерный лицей НГТУ (партнер программы «Робототехника») совместно с Областным центром развития творчества детей и юношества и Новосибирским государственным техническим университетом.


Информация и иллюстрации сайта Областного центра развития творчества детей и юношества

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход