Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Разговор о жажде познания

19.02.2016
Библиотеки Новосибирской области, как и прежде, предоставляют своим молодым читателям возможность встречаться с интересными людьми. В честь Дня науки в ЦРБ им. Н.Г. Чернышевского старшеклассники школы №146 пообщались с молодым ученым Алексеем Викторовичем Резниченко.
Он сотрудник Института ядерной физики СО РАН, обладатель множества грантов, завершает работу над докторской диссертацией.
Молодой, веселый, остроумный, широко образованный, влюбленный в свою профессию и в свою науку, ученый подарил школьникам, как выразился Антуан де Сент-Экзюпери, «подлинную роскошь общения».
Разговор шел об интересных и важных вещах: о перспективах развития Новосибирска как мирового и всероссийского научного центра, о создании и работе Института ядерной физики, о новых идеях, господствующих в науке и способных перевернуть сознание современного человека, о жизни современного ученого, о том, как делается выбор в пользу науки, об образовании, о профессиях и специальностях, нужных сейчас обществу. Главным предметом встречи стала тема «жажды познания». Как ее не утратить? При каких условиях она развивается? Как соблюсти баланс между жаждой познания и жаждой развлечений? 
Алексей Викторович Резниченко, жизнь которого может послужить образцом для подражания, высказал простую, но важную мысль: в какой бы области ты ни трудился, стремление познавать, сформированное как удовольствие, – одна из главных составляющих успеха. Все в конечном итоге зависит от самого человека. Примером тому служат биографии людей, приехавших создавать Новосибирский наукоград вместе с М.А. Лаврентьевым в 1957 году.

Т.В. Некрасова, начальник отдела обслуживания ЦРБ им. Н. Г. Чернышевского

Информация и иллюстрация сайта ЦРБ им. Н. Г. Чернышевского

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход